Последние коментарии

  • Загрузка...

Мужской заговор

Возглавляя партии и классы. Лидеры вовек не брали в толк, Что идея, брошенная в массы, – Это девка, брошенная в полк… Игорь Губерман

Ирина Славинская, литературный обозреватель одного из интернет-изданий, в числе многих украинских «либерально-демократических» журналистов, обозначила основные проблемы украинских (а значит и всех постсоветских) женщин. Первая и сама главная проблема – это отсутствие женщин-руководителей. Далее следуют: отказ женщин-политиков открыто называть себя феминистками, «сексистские шутки» и подобные же оскорбления со стороны мужчин и нежелание последних говорить о женских правах. Равенство, по ее мнению, должно выражаться в следующем: равном доступе к образованию, в равенстве зарплат, в праве голоса на выборах (!?!) и иметь банковский счет (!????!). Вывод всего вышесказанного в следующем: мужчины узурпировали власть, цена которой – тюльпанчик на 8 марта. «ДАЙТЕ ВЛАСТИ!» — кричат женщины.

Другая «блогерша», Алёна Гетьманчук, директор института мировой политики, проводит аналогии между странами с высоким и низким коэффициентом «гендерного» равенства. Оставим сам принцип подобной формулировки (как можно быть более или менее равным?). Так вот, в первых странах, выше ценится женский интеллект, а в других – внешность и умение готовить. В украинском парламенте 10% женщин (притом, что в стране женщин 54%). Решить этот вопрос госпожа Гетьманчук предлагает введением квот по принципу «Партии зеленых» в Германии. Отношение мужчин-политиков к женщинам-политикам предлагается сделать 50/50. В доказательство своей правоты и дабы развеять миф об истеричности и неуравновешенности женщин приводятся результаты ИССЛЕДОВАНИЙ (!?!) Мирового банка, компаний Barclays Capital and Ledbury Research и Golden Sachs. По словам уважаемой пани, в государствах, где введены квоты, ниже уровень коррупции и вообще, мировая политика требует отойти от приказного мужского руководства к «мягкому и женственному». В заключение Алёна Гетьманчук подводит следующий итог: «Гендерное равенство – это когда женщина может оставаться женщиной на любой должности».

Вера Агеева, доктор филологических наук и профессор Киево-Могилянской академии, отмечает победу женщин в следующем: «…физическая сила, которой могли побеждать мужчины, ценится меньше. А женщины необходимы как психологи, медицинские и педагогические работники.» Причину того, что феминистические принципы не вошли в широкие массы, госпожа Агеева находит в недоработке СМИ.

И так далее, и тому подобное… Женщины хотят равноправия, женщины страдают, женщин не допускают. Предлагаю эту тему «углубить и расширить».

Расставим по полочкам все «ё»

На самом деле мне импонирует расширение прав (и не только для женщин). Разве было бы не здорово, если бы каждый занимал должности по способностям (а вместе с ними и оплату труда), женщин бы не увольняли перед декретом и т.д. Но, прочитав требования уважаемых феминисток, лично у меня возникает ряд вопросов.

Почему, когда речь заходит о нарушении прав женщин при трудоустройстве, то имеется в виду исключительно «недопуск» на руководящие должности? Сами «трибуны женской воли»  довольно неплохо устроились: одна – профессор, другая – директор, третья тоже не за мартеном стоит. А вы часто встречали феминисток, борющихся за права женщин стоять за токарным станком, работать в шахте в забое или грузчиком в супермаркете? Я – нет. Такой цели не ставится. Наоборот, «феминистично-настроенные» женщины хотят руководить, «оставаться женщинами» и при этом получать одинаковую зарплату с грубой мужской работой. Странное равенство, не находите? Один работник сидит в офисе с кондиционером и пишет отчеты, другой – рискует здоровьем и жизнью, а зарплата у них одинаковая.

Какие могут быть квоты для женщин? Создание равного доступа к должностям, в зависимости от способностей, это одно, но предлагается противоположное. Представьте ситуацию, что вы – руководитель отдела кадров и вам необходимо набрать 100 человек на руководящие должности. По результатам отбора вы отобрали 62 мужчины и 38 женщин. Что делать? Как профессионал, желающий добра своему предприятию, вы бы взяли на работу 62 мужчины и 38 женщин. Но как убежденный «либерал», вы делаете следующее – выбрасываете 12 квалифицированных мужчин и берете вместо них 12 неподходящих на эти должности женщин. 50/50 – демократия!

Да Бог с ними. Если бы только права женщин и семейные ценности были в объективе феминисток всех калибров и национальностей. Сумасшедшие последовательницы данного течения в нашем обществе подрывают его моральные и религиозные устои. А сами организации превратились в бизнес-проекты с серьезным финансированием и протекцией в лице высших чиновников.

Российские «PUSSY RIOT» и украинские «FEMEN» уже давно стали главными «ньюзмейкерами» для западных СМИ (и для отечественных тоже).

А изобретения закордонных феминисток с их легендарными «P-MATE» действительно будоражат воображение нормальных людей.

Бизнес-сектанство

С идеологической неполноценностью феминизма мы разобрались. Теперь проиллюстрирую связь между феминистической организацией со стандартной «бизнес-сектой». Как и любые секты, феминистские сообщества под видом относительно благих целей выполняют функции бизнес-проекта для своих руководителей. Все один к одному: заманиваются молодые, разочаровавшиеся в жизни или с чувством собственной неполноценности глупышки; на «психотренингах» получают установку на общего врага; платят «добровольные пожертвования»; вербуют новых членов, а самые видные из них пишут статьи,  открывающие глаза на «гендерную»  несправедливость в мире, в канун 8 марта.

Эрин Пицци (Erin Pizzy), разочаровавшаяся феминистка так говорит о тренингах «гендерных» террористок: «Я смотрела как делают психотренинги, которые  предназначены для «промывания мозга» женщинам, которым внушают, что их мужья были врагом и должны быть ликвидированы как минимум финансово (разорены через суды) и социально публично дискредитированы»

Александр Новиков, в книге «Конец феминизма», отмечает: «Ведь феминизм – это религия. Либо ты веришь в заговор, и тогда нужно все силы положить на борьбу с «угнетателями». Либо не веришь. Это просто состояние души.»

Бизнес-составляющая в феминистических движениях очень часто игнорируется. Красивую теорию о всемирном заговоре мужчин необходимо щедро подпитывать, дабы она сама собой не захлебнулась в море собственной алогичности. Эрин Пицци вспоминает: «Я удивилась организации фемдвижения  и суммам денег, которые там циркулируют.  Под прикрытием предоставления временного жилья для защиты женщин и детей, фемдвижение, которое дало им финансирование и размещение, учит этих женщин и их детей  вести  войну против мужчин и  обманом заставляет распространять недостоверную информацию о мужчинах.»

А вот за такие «идеи» приглашались к участию на 9-м форуме ассоциации прав женщин (AWID) в 2002 году (http://dv.projectharmony.ru/news/november_2001/awid_ob.html):

Регистрационная форма не будет оформляться без оплаты.
Вступительные взносы: Оплатить участие в Форуме необходимо до 1 июля 2002.
Обычный участник — $ 350 США
Член AWID — $ 240 США
Студент — $ 160 США

Организация молодых феминисток ФРИДА не скрывает, что за 2 года своего существования «привлекла» 270 тысяч долларов (в том числе благодаря вышеупомянутой AWID): «С момента основания в 2011 году, при поддержке AWID и Фонда Центрально-Американских Женщин, ФРИДА мобилизовала почти $270,000 и выдала 16 грантов ($ 4.000 каждый) 16 – ти молодежным инициативам в странах Латинской Америки и Карибского Бассейна, Ближнего Востока, Африки, Азии и Тихоокеанского Региона, а также Восточной Европы и Центральной Азии.»

Организация платит 4000-5000$ за деятельность молодых феминисток. Но деятельность непростую, а направленную на научное обоснование идей, лежащих в основе феминизма и продвижение подобных идей в широкие массы. Как получить эти деньги? Очень просто – участвуйте в конкурсе. Можете написать диссертацию на тему «гендера» или организуйте приют для жертв «гомофобий». Вас проверят на благонадежность, подпишут с вами контракт, согласуют форму и частоту отчетности за вашу деятельность. Одним словом, шаг влево, шаг вправо – расстрел! Деньги перечисляет какой-то фонд и если вы вовремя одумаетесь или проявите не достаточную активность, то ничего не получите в итоге.

Относительно FEMEN, интернет-ресурс ВЗГЛЯД  приводит слова политолога Вадима Карасева: «Видно, что движение достаточно хорошо финансируется. Просто так собрать деньги из пожертвований на акции в Стамбуле, Милане, Париже, Москве достаточно трудно. Скорее всего, невозможно. У FEMEN есть хорошие спонсоры…»

Что же плохого, скажете вы, в том, что женщины борются за свои права, сами жертвуют на это деньги и финансируют научное обоснование для своей деятельности?  Если вы кому-то заплатите 5000$, то хотите поиметь с этого отдачу с наваром. И это логично. Какая достоверность данных заказных работ и исследований говорить излишне (если вы будете не достаточно убедительны в своих «научных» изысканиях, то не видать вам гонорара).

Чем больше диссертаций и публикаций по поводу «гендера», тем выше популярность движения. Чем выше популярность движения, тем больше «добровольных пожертвований» и больших меценатов. Разрушенная психика девушек-активисток при этом не в счет. Деньги решают все.
Обсудить статью на форуме…

Автор: Артем Сорока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (18 голос(ов), в среднем: 3,78 из 5)

Загрузка...

Вы можете улучшить или дополнить эту статью.

Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В интернет разрешается размещать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на гуманистов.нет

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz

Статьи по теме:

12 комментариев Мужской заговор

  • Федя

    =вы отобрали 62 мужчины=
    шестьдесят двух мужчин!! Исправьте опечатку.

    Крутой комент. Нравится или нет: Thumb up 4 Thumb down 0

  • Симона Бовуар «ВТОРОЙ ПОЛ»(считается «библией» феминизма), 1949год издания:

    «Женщина, которая становится лесбиянкой из-за того, что не может терпеть господства мужчины, часто с радостью видит в своей подруге такую же гордую амазонку, как она сама; в недавнем прошлом преступная любовь была распространенным явлением среди студенток севрской школы, которые жили в общежитии и не общались с мужчинами; они с гордостью осознавали свою принадлежность к женской элите и хотели оставаться независимыми субъектами; поскольку их объединяла борьба против привилегированной касты мужчин, каждая из них видела в своей подруге отражение собственной высокоценной личности; в плотских отношениях каждая из них считала себя и мужчиной и женщиной, причем обладание достоинствами обоих полов приводило их в восхищение. Но и в другом случае, а именно когда женщина в объятиях другой женщины хочет насладиться своей женственностью, она также гордится тем, что не подчиняется никакому хозяину.»

    Крутой комент. Нравится или нет: Thumb up 7 Thumb down 3

  • ergs

    Думаю, что статья не соответствует тематике сайта. О стиле написания тем более распространяться не буду.
    В целом же, по теме статьи. Ирина Славинская, Алена Германчук и прочие громкие дамы феминистками не являются, как бы им того не хотелось, ведь идеология движения сложнее, чем они ,скорее всего, предполагают, и не ограничивается борьбой с мужланами в уютненьких бложиках. Прежде всего, феминизм, это движение против дискриминации по гендерному признаку, в том числе и : » В первую очередь феминизм анализирует проблемы женщин, но поскольку феминизм стремится к равноправию полов, некоторые феминистки считают, что мужчины также страдают от сексизма и что борьба за мужские права является неотъемлемой частью феминизма». По сути, в феминизме, как движении, нет ничего дурного, так же как и в антифашизме(антирасизме) и антимилитаризме, хоть с этим и могут поспорить некоторые реакционно настроенные отдельные личности и даже целые слои населения. Об организациях феминисток ничего сказать не могу, так как в этот вопрос не углублялся, но аргументация автора в пользу того, что ФРИДА и подобные схожи с бизнес-сектами на основании того, что общество , «мобилизовала почти $270,000» считаю просто смешным. Я и про саму глубину и сложность аналогии, и про суммы «навара» в виде аргументации, если вы не поняли.

    Крутой комент. Нравится или нет: Thumb up 11 Thumb down 3

    • аналогия сто процентная. равноправие — это красивая обложка (так же как просветление или достижение сверхъестественных способностей)

      психотренинги — это вообще полностью перенесенная из практики сект методика, которая не только внушает ложные идеи, но и сплочает группу. а с учетом агрессивности самой идеологии, то такая промывка мозгов сродни подготовки камикадзе.

      я не случайно указал сумму за участие в съезде партийцев в 2002-м году. В СНГ 200-300$ на тот момент не каждый в месяц столько зарабатывал (а поскольку объявление написано по-русски, то именно СНГ-шному контингенту адресовывалось). это небольшой штрих к идеологичности «членов»

      очевидно, что организовывать голых девиц на миссии по всему миру просто так никто не будет (это не только их содержание, но и помощь в пересечении границы и «отмазывание» от полицаев). к равноправию это никакого отношения не имеет.

      кстати НОРМАЛЬНЫЕ женщины точно так же не воспринимают эту истеричную идеологию, как и большинство НОРМАЛЬНЫХ мужчин

      Крутой комент. Нравится или нет: Thumb up 12 Thumb down 3

      • ergs

        «кстати НОРМАЛЬНЫЕ женщины точно так же не воспринимают эту истеричную идеологию, как и большинство НОРМАЛЬНЫХ мужчин» — я с этим согласен. Согласен и с тем, что, возможно, есть какие-то там коммерческие моменты в КАКИХ-ТО(даже не касаемся отдельных направлений феминизма — их ведь много!) отдельных организациях. Я к тому, что 270 000 выглядят совсем бледно, у нас наверное в городе какая-нибудь «Н-ск без ковыряния в носу» больше в год «мобилизует». Вобщем, без доказательной базы не надо всех под одну гребенку— я про это. А то ведь тоже, фанатизм какой-то выходит.

        Живое обсуждение. А ты что думаешь? Thumb up 4 Thumb down 4

  • Альберт

    >>Александр Новиков,

    Никонов…..

    Оценить комментарий: Thumb up 1 Thumb down 1

    • Не думал, что доживу до такого момента, когда полностью с тобой соглашусь. Опечатка

      Оценить комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

      • Альберт

        да уж. Печаль-разочарование. Поспорил бы что-ли для поддержания реноме 😉

        Оценить комментарий: Thumb up 2 Thumb down 0

        • Хоть реноме, хоть резюме. Книга Никонова, кстати, очень и очень. Рекомендую.

          Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 1

          • Альберт

            Читал когда-то. Не лишен местами налета попсовой желтизны. Хотя и не самый худший автор

            Оценить комментарий: Thumb up 2 Thumb down 1

  • Хорошая статья. Согласен полностью. Молодец, Артем))

    Оценить комментарий: Thumb up 3 Thumb down 4

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: