Последние коментарии

  • Загрузка...

Битва с экстрасенсами

Сразу три центра «коррекции судьбы» прикрыли в Нижнем Новгороде. Помимо нижегородцев от действий «магов» и «экстрасенсов» пострадали жители других российских регионов.

Сотрудники силовых структур провели в Нижнем Новгороде масштабную операцию по пресечению деятельности трех центров, оказывающих населению экстрасенсорные и эзотерические услуги по «коррекции судьбы».

Один из центров попал в разработку правоохранительных органов в начале года, после того как несколько граждан написали заявления в полицию. «Это довольно редкий случай, когда клиенты подобных центров обращаются в правоохранительные органы», — рассказал агентству «Интерфакс-Поволжье» источник в ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

По его словам, офис организации располагался в центре Нижнего Новгорода и принимал клиентов в течение длительного времени. «Сотрудники центра занимались предсказаниями судьбы, гаданиями, обещали снять порчу или излечить от болезни, зарядить воду и амулеты, сделать прогнозы для бизнеса, избавить от проклятий. Клиентам они представлялись целителями, медиумами, экстрасенсами», — добавил собеседник агентства.

Поскольку во время обыска в офисе центра парапсихологии и коррекции судьбы «Модус» анкеты клиентов были уничтожены, полицейские предложили всем клиентам центра, посчитавшим себя обманутыми в результате действий «корректоров», обратиться к ним с заявлением.

В 2012 году внимание правоохранителей привлек и другой центр «коррекции судьбы» – «Возрождение». В ходе проверки оперативной информации выяснилось, что 39-летняя уроженка Ростовской области, являющаяся руководителем «Центра коррекции судьбы», «под предлогом оказания информационно-консультативных услуг, путем обмана и злоупотребления доверием, похищает у граждан денежные средства».

Директора центра задержали по подозрению в мошенничестве (ст.159 УК РФ), а в офисе организации и по месту проживания директора провели обыски. В ходе обысков сотрудники полиции изъяли 142 тыс. рублей, компьютерную технику, 13 сотовых телефонов, оккультную литературу по эзотерике и экстрасенсорике, а также «магическую» атрибутику и аксессуары, используемые сотрудниками фирмы при совершении оккультных обрядов — свечи, образцы земли и воды, черепа животных и т.д. Кроме того, на этот раз «добычей» правоохранителей стала база данных клиентов, обратившихся в центр за помощью в решении проблем.

Еще одни «корректоры судьбы» в отличие от двух первых базировались не в центре города, а в Автозаводском районе. «Чудотворец» являлся своеобразным call-центром, куда поступали звонки от клиентов со всей России.

Сотрудники полиции установили, что «кадры» для работы в центрах их руководители подбирали по объявлениям в газетах – оказывать парапсихологические услуги приглашали «ведуний» и «магистров белой и черной магии», публиковавших объявления об оказываемых услугах в средствах массовой информации.

Деятельность центров регулярно рекламировали по телевидению. Рассказ о людях, которые обратились за помощью к «специалистам» и обрели семейное счастье, избавились от проблем со здоровьем, трудоустроились на желаемую работу, повысили свое благосостояние, привлекал многих жителей Нижегородской области и России и являлся стимулом для обращения к «специалистам».

Схема работы в центрах была основана на том, что клиентам сразу же сообщали о том, какое ужасное будущее их ожидает и, что они пришли «как раз вовремя», чтобы «скорректировать судьбу». «Специалисты» уверяли, что необходимо экстренное вмешательство экстрасенсов, и без парапсихологической диагностики ситуация будет только усугубляться, и катастрофических последствий избежать уже будет невозможно.

При этом услуги, оказываемые центрами, были весьма дорогостоящими. В зависимости от финансового состояния обращающихся за помощью людей «целители» предлагали для обряда приобрести «чудодейственные» предметы. Например, черную литую свечу стоимостью от 34 тыс. рублей, Иерусалимскую свечу — от 19 тыс. рублей, свечу из Вифлеема – 54 тыс. рублей. Естественно, для «обряда» необходима была и другая атрибутика, а сами «магические» сеансы повторялись. Так, сумма, выплаченная одним из клиентов за услуги парапсихологов, составила около 1 млн рублей.

Потерпевшие пояснили сотрудникам полиции, что им приходилось брать кредиты, продавать недвижимость для того, что бы оплатить услуги экстрасенсов. Проходило время, указанное специалистами по «коррекции судьбы», но ситуация у них в лучшую сторону не изменялась.

«Люди, приходившие на прием к экстрасенсам, лишались не только денежных средств, но и квалифицированной помощи. Среди них были и те, кто нуждался в помощи врачей, но «специалисты» уверяли их, что болезни вылечат сами», — отмечает начальник УМВД России по Нижнему Новгороду Андрей Коновалов.

Клиентов в этих заведениях побывало очень много. Так, по словам начальника следственного управления УМВД России по Нижнему Новгороду Андрея Орлова, судя по изъятой «бухгалтерии», доход одного из центров составлял около 10 млн рублей в месяц.

По данным нижегородских полицейских, пока поступило 17 заявлений о привлечении к уголовной ответственности руководителей и сотрудников «Модуса» и 31 заявление от клиентов центра коррекции судьбы «Возрождение». Причем, помимо нижегородцев потерпевшими себя считают жители Башкирии, Бурятии, Рязани, Москвы, Краснодара, Ставрополя и Новосибирска и Дальнего Востока.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду просит всех, кто считает, что его обманули в центрах коррекции судьбы «Модус», «Возрождение» и «Чудотворец», сообщить об этом по телефонам: 8 (831) 246-85-84, 468-53-02 или обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Кстати, как сообщили в прокуратуре Нижнего Новгорода, в ходе проверки деятельности «корректоров судьбы» могут возникнуть вопросы не только к самим оккультистам, но и к чиновникам министерства здравоохранения Нижегородской области. Так, в октябре 2010 года центру «Модус» выдали лицензию на осуществление медицинской деятельности. Документ за подписью министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского опубликован на сайте центра наряду с «лицензиями на духовную целительскую деятельность» от некоей Российской истинно-православной церкви. Правда, в прокуратуре признают, что парапсихологи могли ввести лицензиара в заблуждение, указав в числе своих сотрудников специалистов по неврологии и психотерапии. Однако никаких врачей, представляющих традиционную медицину, в «Модусе» не нашли.

В свою очередь в нижегородском Минздраве  пояснили, что лицензию центру выдали в соответствии с законом, так как заявитель предоставил «документы, подтверждающие возможность соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности».

Примечательно, что в текущем году пристального внимания правоохранителей удостоились не только нижегородские «маги», «целители» и «экстрасенсы». Так, в июле в Татарстане возбудили уголовные дела по фактам мошенничества в отношении руководства казанского центра коррекции судьбы «Возрождение». Кроме того, в Москве пресекли деятельность «корректоров судьбы», работавших под вывеской центра «Мерилион».  А в Новосибирской области рекламой очередного центра коррекции судьбы заинтересовались антимонопольные органы.

По материалам Interfax-Russia.ru

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz

Статьи по теме:

3 комментария Битва с экстрасенсами

  • шони

    НИЧУТЬ ЛОХОВ НЕ ЖАЛКО- ПОДЕЛОМ—БЛ НАДО БАШКОЙ ДУМАТЬ А НЕ ЖОПОЙ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ К КОТАМ БАЗИЛИО И ЛИСАМ АЛИС-НЕТ Я КОНЕШНО НЕ НА СТОРОНЕ МОШЕННИКОВ-Я ИХ УРОДОВ НЕНАВИЖУ-НО И ВИНИТЬ ИХ ОСОБО НЕ В ЧЕМ-НУ В КОНЦЕ КОНЦОВ ЖИЗНЬ-ЭТО -ШКОЛА-ГДЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ НЕ ОЦЕНКИ А НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ И ТВОЙ КАРМАН

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • CadMan

    Извечная болячка всего человечества-поиск и стремление к непостижимому, неясному.

    Крутой комент. Нравится или нет: Thumb up 9 Thumb down 1

  • Анастасия

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Что то слабенько. Нравится или нет: Thumb up 2 Thumb down 9

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: